+7(495)38-000-55

Президент ВТПП посетил Кировский шинный

Президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников посетил Кировский шинный завод, принадлежащий компании Пирелли. Основной задачей ВТПП является содействие развитию предпринимательства в Кировской области, выстраивание эффективных взаимоотношений бизнеса и власти. Поэтому руководителя этой негосударственной некоммерческой организации интересовали сегодняшнее состояние дел на предприятии, имеющиеся проблемы и взаимоотношения с владельцем - компанией Пирелли и государственными надзорными органами, сообщает сайт ВТПП.



Только за последние пять лет компания Пирелли инвестировала в Кировский шинный завод порядка 100 миллионов евро. Все эти средства пошли на модернизацию производства. Предприятие ожило, начало производить продукцию, востребованную на российском рынке. И при этом доля кировского предприятия на нем постоянно увеличивается.


«Конечно, есть и проблемы, - сообщил президенту ВТПП директор Кировского шинного завода Михаил Чувакин. - Мы ежегодно платим 300 миллионов налогов, и при этом у нас было в этом году сразу несколько плановых проверок надзорных ведомств. Мы активно работаем над устранением замечаний, но не обошлось и без штрафов. Прибавьте к этому меняющееся законодательство, например, в части вопросов «двойных» тарифов по водоотведению».



Николай Липатников заметил, что эти проблемы сегодня в России испытывает большинство предприятий, и констатировал, что государство в ряде случаев ведет себя нелогично и порой даже губительно для промышленности. «Но пока есть такие заводы, как КШЗ - региону ничего не страшно, - сказал президент ВТПП. - Наряду с высокой культурой производства Пирелли демонстрирует социальную ответственность: многое делает для города и области, выступает партнером в различного рода мероприятиях, занимается меценатством, снимает социальную напряженность, предоставляя рабочие места и выплачивая работникам достойную заработную плату. И наша задача, как ВТПП, и задача правительства - поддерживать его».

Назад