+7 (495) 380-00-55

Bridgestone анонсировал планы по реорганизации базы в Кодайре

Корпорация Bridgestone обнародовала планы по реорганизации своей научно-исследовательской и производственной базы, расположенной в японском городе Кодайра с целью ускорения процесса разработки технологий и инновационных бизнес-моделей будущего. В частности, компания планирует построить на территории R&D центра ряд новых объектов для проведения фундаментальных исследований в области производства и новых методов тестирования шин. Строительство новых зданий и сооружений планируется начать в 2017 году и завершить в 2018-м. Общая стоимость проекта составит около 30 миллиардов йен (250 миллионов долларов).



Параллельно с расширением Центра исследований и разработок компания Bridgestone намерена перевести производство радиальных шин для легковых автомобилей и легких грузовиков с завода в Кодайре на завод в Токио и другие предприятия, расположенные в Японии, сохранив здесь производство авиационных покрышек. Завершить процесс передислокации планируется к июню 2016 года.



Помимо реогранизации базы в Кодайре, Bridgestone планирует инвестировать 15 миллиардов йен (125 миллионов долларов) в модернизацию производственных линий своего флагманского завода в Хиконе, специализирующегося на выпуске легковых и легкогрузовых шин. Реализация проекта начнется в следующем и завершится в 2020 году.

Назад