+7 (495) 380-00-55

Зимние шины Goodyear и Dunlop обошли конкурентов в тестах Auto Express

Компания Goodyear Dunlop праздновала победный дубль в сравнительных тестах зимних шин 2015 года, проведенных экспертами журнала Auto Express на полигоне «Белый ад» в Ивало на севере Финляндии. Программа тестов, в которых приняли участие восемь моделей фрикционных шин размером 225/45 R17 от ведущих мировых производителей, включала 14 испытаний на снегу, мокрой и сухой поверхности, а также по шумности и сопротивлению качению.



Первое место заняли новые шины Goodyear UltraGrip Performance Gen-1, проявившие себя лучше всего в тестах по сцеплению на снегу, движению по кругу, управляемости и аквапланированию в поворотах. По словам тест-драйвера Auto Express Кима Адамса, это был «самый впечатляющий дебют категории зимних шин», при этом Goodyear UltraGrip Performance Gen-1 «показали высокую производительность во всех испытаниях».


Второе место уверенно заняли покрышки Dunlop Winter Sport 5, опередившие всех конкурентов в тестах на сопротивление качению, показавшие отличные результаты в управляемости на снегу и всех испытаниях на мокром асфальте.


«Мы очень рады, что заняли два первых места в этих сравнительных тестах, опередив столь серьезных конкурентов, - говорит PR-менеджер Goodyear Dunlop UK Кейт Рок. - Маркетинговые исследования подтверждают, что победы в шинных тестах являются одним из самых значимых факторов в процессе принятия решений при покупке шин. Приятно, что Auto Express уделяет столь серьезное внимание проведению тестов покрышек, позволяя потребителям определиться с выбором лучшего варианта».



Остальные места в тестах зимних шин Auto Express 2015 заняли:


3. Nokian WR D3;
4-5. Continental ContiWinterContact TS 850;
4-5. Michelin Alpin 5;
6. Pirelli Sottozero 3;
7. Vredestein Wintrac Extreme S;
8. Bridgestone Blizzak LM-32 S.

Назад