+7(495)38-000-55

Губернатор Ленинградской области поздравил завод Nokian Tyres во Всеволожске с юбилеем

Вчера губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил завод Nokian Tyres во Всеволожске, где поздравил шинников с десятилетием предприятия и вручил коллективу завода почетный диплом за вклад в социально-экономическое развитие региона. «Для нас важно, что компания входит в двадцатку крупнейших налогоплательщиков региона. Мы ориентируемся на дальнейшее сотрудничество с заводом. Ленинградская область гордится, что на ее территории находится самый современный шинный завод в мире», - сказал глава региона.



Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, завод Nokian Tyres, являющийся стратегическим партнером региона, пользуется установленным областными законами налоговыми льготами, а по истечении действующего трейдерского соглашения планируется его перезаключить.


Президент концерна Nokian Tyres Ари Лехторанта поблагодарил власти региона за поддержку и сказал, что десять лет назад, на старте у менеджмента завода были планы производить 8 миллионов шин в год, сейчас же завод выпускает около 16 миллионов автопокрышек.



Напомним, что российский завод крупнейшего финского шинопроизводителя был открыт в 2005 году в промышленной зоне «Кирпичный завод» на территории города Всеволожска, Ленинградской области. Инвестиции в предприятие, начиная с 2004 года, составили более 800 млн евро. В настоящий момент на заводе работают 13 производственных линий общей мощностью 15,5 миллионов шин в год. Более половины выпускаемой заводом продукции идет на экспорт в 40 стран мира.

Назад