+7(495)38-000-55

В Финляндии уже разрешили использование шипованной резины

Резкое похолодание, из-за которого дороги покрылись гололедом, заставило Пограничную охрану Финляндии разрешить въезд в страну автомобилям на шипованной резине раньше установленного правилами дорожного движения срока. По финским законам, шипованные покрышки разрешается использовать с 1 ноября до второго понедельника после Пасхи (конец марта - начало апреля). Однако, в законе есть оговорки, по которым полиция может разрешить использование зимних шин с шипами раньше срока, если того требуют погодные условия.



«У нас уже настали такие погодные условия, при которых автомобилистам целесообразно использовать шипованную резину, - пояснил на страницах Петербургского портал о Финляндии «Фонтанка» эксперт по вопросам деятельности пунктов пропуска из Пограничной охраны Финляндии Антти Вирта. - То есть, вне зависимости от Вашего места назначения в Финляндии, вопрос использования шипованной резины является уже актуальным, ведь гололед встречается и в южных районах страны Суоми».


Отметим, что в зимний период на дорогах Финляндии действует особый скоростной режим. Максимально допустимая скорость на трассе не должна превышать 80км/ч, а на скоростной магистрали - 100 км/ч. По оценкам финского транспортного агентства по транспорту зимние ограничения ежегодно спасают не менее 14 жизней.

Назад