+7 (495) 380-00-55

Mitas планирует запуск шин по технологии PneuTrac в ближайшие два года

Чешская компания Mitas приступила к полевым испытаниям инновационных агрошин PneuTrac, сочетающих в себе лучшие качества традиционных пневматических шин и резиновых гусениц и впервые представленных на ганноверской выставке Agritechnica два года назад. Полевые тесты проходят в Чехии с использованием трактора John Deere 6150R, который оснастили шинами Mitas PneuTrac в размерах 480/65 R28 (на передней оси) и 600/65 R38 (на задней).



По результатам испытаний, сцепление задних покрышек Mitas PneuTrac было на 25 процентов выше по сравнению со стандартными агрошинами и на 15 процентов выше по сравнению с шинами по технологии IF (Improved Flexion). У шин PneuTrac на передней оси трактора это превышение составило 10 и 7 процентов соответственно.



«Результаты первых полевых испытаний, которые ведутся в Чехии, дают нам хорошие предпосылки для продолжения успешного развития концепции Mitas PneuTrac, - говорит директор компании Mitas по продажам и маркетингу Эндрю Мэйбин. - Пятно контакта и перенос тягового усилия от Mitas PneuTrac и резиновых гусениц превосходят традиционные пневматические шины. Следующим шагом станет сравнение PneuTrac и резиновых гусениц, и надо посмотреть, каковы будут результаты. Мы все ближе к дате, когда будет известно время о предоставлении нами такой информации. Нашей целью является запуск PneuTrac в течение ближайших двух лет».

Назад