+7(495)38-000-55

Владимир Путин встретился в Сочи с главой компании Пирелли

В минувшее воскресенье, 11 октября, в Сочи состоялась встреча Владимира Путина с президентом и исполнительным директором итальянской компании Pirelli Марко Тронкетти Провера, сообщает официальный сайт Президента России.



«Мы празднуем пятилетие нашего партнёрства с компанией «Ростех», а также коммерческого партнёрства с «Роснефтью». Сейчас не самый простой момент, но всё равно наши два завода продолжают работать на полную мощность - на 100 процентов, - поведал российскому президенту глава Пирелли. - То, что нам не удаётся продать в России, мы имеем возможность направить на экспорт. Развиваем сейчас торговую сеть вместе с «Роснефтью». Мы уже инвестировали 450 миллионов евро в российскую экономику и намерены продолжать и дальше».


Владимир Путин заверил итальянского промышленника, что Россия на собирается уходить от либерального курса в сфере валютного регулирования, а для инвесторов это значит, что не будет никаких ограничений на движение капиталов и валютной выручки. «И конечно, будем работать с вами, с такими партнёрами, как вы, с инвесторами, с которыми мы уже давно и успешно работаем вместе, - сказал Президент РФ. - Надеемся, уверены, что нас ждёт успех на этом совместном пути. Будем делать всё, чтобы помогать вам и административно сопровождать».



Так как встреча Путина и Тронкетти проходила в рамках уик-энда Гран-при России, стороны не могли обойтись без обсуждения перспектив проведения российских этапов Формулы-1 в Сочи. В частности, Президент России поведал о том, что обсудил с руководителем Формулы-1 Берни Экклстоуном возможность проведения ночных гонок в Сочи при непосредственном участии шинников из Милана.


В свою очередь Марко Тронкетти Провера сообщил о заключении соглашения с Берни Экклстоуном: «В последующие четыре года мы будем единственным поставщиком «Формулы-1». Фактически в конкурентной борьбе мы, таким образом, превзойдём фирму Michelin, что для нас очень радостно».

Назад