+7(495)38-000-55

Шинники «Росавы» напоминают о подготовке шин к зимнему сезону

С наступлением первых холодов крупнейшая шинная компания Украины АО «Росава» напомнила автомобилистам о необходимости подготовки шин к зимнему сезону. В частности белоцерковские шинники дают несколько рекомендаций, которые необходимо соблюдать при смене летних шин на зимние.



Так, если на автомобиль устанавливаются зимние шины, которые ранее уже использовались, необходимо обратить внимание на глубину протектора. Его остаточная глубина не должна быть ниже 4 мм, так как, при меньшей глубине ухудшается вывод снежной кашицы и воды, и сокращается количество ламелей. За счет этого ухудшается эластичность блоков протектора и сцепление со снегом и льдом. В целом все это негативно отражается на сцепных свойствах шины с дорогой. Зимние шины с остаточной глубиной протектора ниже 4 мм могут работать как летние, пока протектор не сотрется до уровня индикаторов износа (1,6 мм), небольшие выступы в канавках, расположенные напротив букв TWI на боковине шины. Но независимо от глубины протектора или пробега, через 5 лет от даты производства, шины лучше заменить.


Одной из последних разработок компании «Росава», завоевавшей популярность среди потребителей, является новая зимняя шина медиум-класса Rosava Snowgard c возможностью ошиповки и технологией 3-D Gripping.



Трехмерные ламели, разработанные по технологии 3-D Gripping и расположенные в центральной части протектора, способствуют повышению жесткости блоков протектора, обеспечивая хорошее сцепление с сухой дорогой. За счет несмыкаемости их выступов во время движения шины, вода эффективно отводится из зоны контакта шины с дорогой.



Для повышения безопасности на дорогах постоянно покрытых льдом, предусмотрена установка шипов противоскольжения. Конструкция протектора специально разработана из нескольких слоев новых резиновых смесей разной жесткости. Благодаря этому беговая часть шины остается мягкой и обеспечивает надежное сцепление при низких температурах. Резиновый слой, в котором размещен фланец шипа, имеет более жесткую структуру и прочно его удерживает, предотвращая от выпадения.



Шины Rosava Snowgard доступны в 12 типоразмерах с посадочным диаметром обода от 13 до 16 дюймов и индексом скорости Т (до 190 км/ч).

Назад