+7 (495) 380-00-55

Timberland Tires отметили премией Responsible Business Awards 2015

Шинный премиум-бренд Timberland Tires сингапурской компании Omni United, появившийся в прошлом году в рамках сотрудничества с одноименным американским производителем обуви, стал лауреатом 6-й ежегодной премии Responsible Business Awards, вручаемой британской консалтинговой компанией Ethical Corporation, в категории Sustainable Innovation (Экологические инновации).



Жюри премии отметило, что Timberland и Omni United создали инновационное партнерство, ориентированное на производство экологически чистой продукции, в новом коммерческом сегменте рынка. Напомним, что одной из особенностей шин торговой марки Timberland Tires является их уникальная резиносмесь, позволяющая производить из отработанных покрышек этого бренда подошвы для знаменитых ботинок и сапог Timberland.


Идея партнерства Omni United с популярным обувным брендом родилась в голове основателя и президента Omni United Гаджендры Сингх Сарина три года назад. Шины под торговыми марками Radar, Goodride, Roadlux и Corsa, которыми владеет Omni United, не слишком популярны среди американских потребителей, и Сарин надеется, что всемирноизвестная марка Timberland позволит повысить узнаваемость продуктов Omni United на рынке Америки. Кроме того, компании объединяет забота об охране окружающей среды и, в частности, переработка отработанной резины. Шины нового бренда и обувь из переработанных покрышек Timberland были впервые представлены на прошлогодней выставке-ярмарке SEMA в Лас-Вегасе.



В настоящее время шины бренда Timberland Tires представлены двумя моделями: Timberland Cross для кроссоверов и Timberland A/T для полноразмерных внедорожников и пикапов. В 2016-м дебютирует третья модель бренда Timberland Tour для легковых автомобилей.