+7 (495) 380-00-55

Goodyear и Sumitomo завершили процесс расформирования альянса

Компания Goodyear Tire & Rubber Company официально объявила о завершении процесса расформирования глобального альянса с Sumitomo Rubber Industries Ltd., согласно условиям соглашения, подписанного в июне 2015 года.



«Успешное завершение процесса разъединения повышает наши возможности по наращиванию прибыли, так как мы ориентированы на достижение высоких экономических показателей и устойчивого развития, - заявил президент компании Goodyear Ричард Крамер. - Несмотря на существующие в мировой экономике проблемы, долгосрочные перспективы роста для шинной промышленности остаются прочными. Это соглашение открывает для нас дорогу к продолжению стратегии роста и укрепления присутствия на ключевых мировых рынках, особенно там, где наши технологии и узнаваемость бренда Goodyear дают нам конкурентное преимущество».


Напомним, что альянс Goodyear и Sumitomo, сформированный в 1999 году, состоял из четырех совместно управляемых компаний в Северной Америке, Европе и Японии. По условиям соглашения о распаде альянса компания Goodyear сохранила исключительные права на продажу шин марки Dunlop на вторичном рынке Европы и рынке заводской комплектации для автопроизводителей Северной Америки и Европы. Кроме того, компания Goodyear восстанавливает эксклюзивные права на продажу шин марки Goodyear в Японии.


Goodyear является одним из крупнейших мировых производителей шин. На 49 заводах компании, расположенных в 22 странах работают около 66 тысяч человек.