+7 (495) 380-00-55

MRF инвестирует в расширение предприятий в Тамил-Наду

Компания MRF (Madras Rubber Factory) объявила о подписании Меморандума о взаимопонимании с правительством штата Тамил-Наду, где расположены два завода крупнейшего индийского производителя шин. В течение ближайших семи лет MRF инвестирует в расширение предприятий в Перамбалуре и Аракконаме по меньшей мере 45 миллиардов рупий (446,4 миллионов фунтов стерлингов).



Напомним, что о намерении инвестировать в развитие производства шин в Тамил-Наду компания объявила в марте текущего года. Правительство штата сразу присвоило этому проекту статус «Ultra Mega Project Status», что подразумевает различные налоговые, финансовые, имущественные и прочие льготы на ближайшие 16 лет.


В результате реализации проекта будет создано 3000-3500 новых рабочих мест. При этом большая часть инвестиций будет направлена на завод в Перамбалуре, выпускающий около 25 процентов от общего объема производства покрышек компании MRF самого широкого спектра. Завод в Аракконам в основном специализируется на выпуске авиационных покрышек, в частности, для вертолетов.

Назад