+7 (495) 380-00-55

«Росава» отменила новогодние каникулы

В целях выполнения плана по производству необходимой продукции и ее своевременной поставке на рынок к весенне-летнему сезону, украинская «Росава» впервые за многие годы объявила об отмене новогодних корпоративных каникул. Последним рабочим днем 2015 года для шинников «Росавы» станет 31 декабря, а уже 2 января производство покрышек на Белоцерковском шинном заводе возобновится.



«Сегодня «Росава» несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, занимает лидирующие позиции на рынке шин Украины, - рассказывает генеральный директор компании Александр Далиба. - По результатам десяти месяцев 2015 года доля наших легковых шин на внутреннем рынке составила 34 процента. Положительная динамика отмечена и у шин сельхозсегмента. Благодаря увеличению продаж на 15 процентов, они завоевали четверть рынка. Кроме того, осуществляется наращивание экспортных поставок шин. И наша команда не намерена расслабляться. С целью обеспечения повышенного спроса на шины АО «Росава», как на внутреннем, так и на экспортных рынках, руководство приняло решение о запуске производства c 2 января 2016 года».



Компания «Росава», основанная в 1972 году, является крупнейшим в Украине и одним из ведущих производителей шин в странах СНГ. Завод компании в Белой Церкви выпускает покрышки под собственными брендами Rosava и Valsa, а также по off-take проектам для сторонних заказчиков под торговыми марками Premiorri, Contyre и Herse.