+7 (495) 380-00-55

Tri-ace Tire планирует построить собственный шинный завод за 100 миллионов долларов

Основатель и владелец компании Hongkong Tri-ace Tire Марк Ма в рамках проходившей в Лас-Вегасе выставки Global Tire Expo 2015 заявил о намерении инвестировать 100 миллионов долларов в строительство первого завода своей компании. Свое собственное производство, а сегодня китайская компания выпускает свои покрышки на мощностях других китайских производителей шин, позволит Hongkong Tri-ace Tire значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции.



Кроме того, завод будет построен за пределами Китая в одной из стран Азии, что позволит компании избежать бремени повышенных пошлин на импорт покрышек китайского производства в Соединенные Штаты, где Tri-ace Tire сегодня активно развивает свою дистрибьюторскую сеть.


Марк Ма основал Tri-ace Tire в 2002 году в Гонконге, после 30 лет работы в качестве разработчика покрышек компаний South China Tire & Rubber и Shandong Yongtai Chemical. На работу в свою компанию он пригласил бывших ведущих специалистов таких производителей шин, как Bridgestone, Goodyear и Michelin Group, заключив контракты на производство покрышек под брендами Tri-Ace, Mark-Ma и Black Bear с известными китайскими компаниями Shandong Yongtai, Guangzhou Fengli Tire & Rubber и Qingdao Sentury Tire.



Сегодня Hongkong Tri-ace Tire специализируется на выпуске высокопроизводительных шин для легковых автомобилей, легких грузовиков и внедорожников, в том числе спортивных шин для ралли, офф-роуда и дрифтинга. По заявлению Марка Ма, в дальнейшем его компания планирует сделать себе имя, сконцентрировавшись на производстве шин с большим посадочным диаметром по доступным ценам.