+7 (495) 380-00-55

Губернатор Омской области встретился с главой АО «Кордиант»

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился в Москве с генеральным директором АО «Кордиант» Дмитрием Соковым, чтобы обсудить вопросы дальнейшего взаимодействия, сообщает пресс-служба регионального Правительства. Генеральный директор шинного холдинга поблагодарил Губернатора за поддержку инвестиционной программы предприятия, в том числе в виде предоставления налоговых преференций, и отметил активное взаимодействие с региональным Правительством по вопросам развития омской производственной площадки.



Руководитель компании «Кордиант» подтвердил ожидаемый социально-экономический эффект от снижения в регионе ставки налога на имущество для шинного производства, который выразился в увеличении объемов производства, отчисляемых в областной бюджет налогов, росте количества рабочих мест и заработной платы работников.


В 2012-2014 годах на омской площадке российского шинопроизводителя был реализован инвестиционный проект по увеличению производственных мощностей корпуса №1 АО «Кордиант-Восток» на 1 миллион шин в год. В рамках двух этапов программы были созданы мощности для выпуска легкогрузовых шин в объеме 400 тысяч штук в год и легковых шин в объеме 600 тысяч штук в год.


Благодаря реализации проекта на омской производственной площадке, увеличен объем реализации легковых шин в 2015 году на 10 процентов, выросло количество персонала легкового производства на 120 человек, размер отчислений в бюджеты всех уровней увеличился на 12 процентов и составил 714 миллионов рублей. В 2016 году планируется создать еще 290 рабочих мест, продолжить набор персонала, увеличить отчисления в бюджеты всех уровней на 10 процентов.



Дмитрий Соков отметил, что, несмотря на общую тенденцию сокращения рынка легковых и грузовых шин, «Кордиант» увеличивает производство и продажи. В 2015 году шинный холдинг вошел в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. Сегодня АО «Кордиант» занимает пятое место в списке крупнейших шинных компаний Европы, а в состав холдинга входят две производственные площадки на территории Омской области: «Омскшина» и «Кордиант-Восток».

Назад