+7(495)38-000-55

Глава Michelin Motorsport рассказал о шинных тестах MotoGP в Валенсии

На трассе Валенсии прошли первые совместные шинные тесты команд MotoGP и нового поставщика резины в Чемпионат мира - французского производителя мотоциклетных покрышек Michelin, который сменит в этой роли японскую компанию Bridgestone. Было много аварий и падений, так как большинство пилотов впервые опробовали резину Michelin и им еще предстоит приспособить свой стиль пилотирования под характеристики новых покрышек. Но как заверяет технический директор спортивного отделения Michelin Motorsport Николя Губер излишние волнения гонщиков и руководителей команд преждевременны и напрасны.



«Тесты стали заключительным этапом в процессе разработки новых шин и все прошло довольно неплохо. Да, мы наблюдали несколько нелепых аварий и падений, но, лишь привыкая к новым шинам, гонщики пытались выжать из них максимум, - рассказывает глава спортивного отделения Мишлен. - Некоторые из аварий очень похожи на падения в Сепанге при большом угле наклона, а некоторые из гонщиков упали на бугристом покрытии из-за смещения мотоцикла, а не из-за сильного крена.



Таким образом, у нас есть две проблемы, над которыми еще предстоит основательно поработать. Первая - наша и связана она с шинами и падениями при сильном крене, а вторая от настроек техники в зависимости от используемых покрышек, которую придется решать командам с нашим участием. Надеемся, что в скором времени пилоты будут чувствовать себя на наших шинах гораздо увереннее и с этим чувством выйдут на старт первой гонки сезона».

Назад