+7 (495) 380-00-55

Две трети канадских водителей переобувают свои автомобили в зимнюю резину

65 процентов канадских автовладельцев используют зимние покрышки в холодное время года, сообщается в специальном докладе, опубликованном Ассоциацией шинной и резинотехнической отрасли Канады (Tire and Rubber Association of Canada). При этом степень использования зимних покрышек варьируется от провинции к провинции. Так, в Британской Колумбии лишь 38 процентов водителей переобувают свои автомобили в зимние покрышки, в то время как в Квебеке 100 процентов автомобилистов используют зимнюю резину.



«Честно говоря, мы были удивлены тем, сколько водителей до сих пор не используют зимние шины, несмотря на то, что их высокая производительность и безопасность уже доказаны. Есть четкое понимание того, что необходимо широко обсуждать эту проблему в обществе и просвещать потребителей о необходимости использования зимних покрышек, - говорит президент TRAC Гленн Мейдмент. - Инновационные программы и инициативы региональных правительств, направленные на повышению безопасности дорожного движения, оказывают существенное влияние на повышение спроса на зимние шины и обещают сделать наши дороги значительно безопаснее. Производители шин приветствуют эти усилия и будут продолжать вносить свой вклад в осведомленность водителей о важности использования зимних шин».



По последним статистическим данным, поставки зимней резины в Канаду в 2015 году увеличились по сравнению с прошлым годом на 6 процентов. Причем, наибольшее увеличение объемов поставок зимней резины дилерам отмечено в Манитобе (на 35 процентов) и Онтарио (на 25 процентов), где власти реализуют программы предоставления скидок по страхованию для водителей, использующих зимние шины.