+7 (495) 380-00-55

Шинный завод Yokohama в американском Салеме достиг безотходного уровня производства

Японская Yokohama Rubber объявила, что ее дочерняя американская компания Yokohama Tire Manufacturing Virginia LLC (YTMV), производящая шины для легковых и грузовых автомобилей на заводе в городе Салем (штат Вирджиния), с сентября 2015 года перешла на безотходное производство.



«На YTMV мы используем все виды безотходных технологий, таких как рециркуляция, вторичное использование и возобновление энергоресурсов, - говорит директор Yokohama Corporation of North America по охране здоровья и экологической безопасности Нил Далтон. - Для того, чтобы добиться безотходности, нам, как компании необходимо было понять, что ничего нельзя выбрасывать просто так. На начало 2015 года, YTMV достигла уровня, при котором на свалку вывозилось лишь 2 процента образующихся отходов производства, а к сентябрю завод достиг нулевого уровня отходности производства».


Инициатива безотходности производства является частью Глобальной экологической программы компании Yokohama Rubber, изложенной в среднесрочном плане управления Grand Design 100, который устанавливает стандарты гармонизации деятельности компании - от производства до разработки продуктов - с окружающей средой.



Yokohama Tire Manufacturing Virginia была создана в 2014 году на базе завода американского подразделения Yokohama Tire Corporation в Салеме, а в марте 2015 YTMV получила премию Environmental Warrior Award от Ассоциации защиты окружающей среды штата Вирджиния.