+7 (495) 380-00-55

Мишлен помогла Порше выиграть чемпионские титулы в FIA WEC 2015

Компания Мишлен помогла команде Porsche выиграть чемпионские титулы в Чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC 2015 в классах LMP1 и LM GTE Pro. В последней 6-часовой гонке чемпионата, проходившей в Бахрейне, победу праздновал экипаж спортпрототипа Porsche 919 Hybrid LMP1, оснащенного шинами Michelin, в составе Ромена Дюма, Нила Яни и Марка Либа, а чемпионский титул достался второму экипажу Porsche - финишировавшим пятыми Тимо Бернхарду, Марку Уэбберу и Брендону Хартли.



«Я поздравляю команду Porsche с победой, и я горжусь тем, что компания Мишлен внесла свой вклад в этот успех, - сказал директор Michelin Motorsport Паскаль Куанон. - Мы по-прежнему полны желания участвовать в чемпионате мира FIA WEC, оказывая нашим партнерам всестороннюю материальную и техническую поддержку».


Отметим, что после своего возвращения в Чемпионат мира в 2014 году команда Porsche, благодаря помощи шинников Мишлен сумела быстро выйти в лидеры. При этом в течение всего сезона самую серьезную конкуренцию экипажам команды из Штутгарта оказывали гонщики заводских команд Audi (в категории LMP1) и Ferrari (LM GTE Pro), также являющиеся клиентами французского производителя шин.


Чемпионат мира по гонкам на выносливость является прекрасной возможностью для Мишлен, продемонстрировать свои возможности на самом высоком спортивном уровне. Французская компания разрабатывает гоночные шины специально для каждого автопроизводителя, учитывая особенности спортпрототипов и спорткаров и обеспечивая высочайший уровень конкуренции на трассе.



«Едва завершив очередной успешный для себя сезон, Мишлен приступил к работе над шинами для 2016 года, - говорит Паскаль Куанон. - В нем будет много интересного: спорткары класса GTE Pro станут более мощными, а их прижимная сила, благодаря улучшенной аэродинамике, увеличится на 10-15 процентов, серьезные изменения произойдут в классе болидов LMP1, и наши инженеры-разработчики уже работают над этими изменениями».

Назад