+7(495)38-000-55

Еще один успешный сезон Мишлен в Мировом ралли

Компания Мишлен успешно завершила еще один раллийный сезон в качестве официального поставщика резин в Чемпионат мира по классическим ралли WRC 2015, последний этап которого проходил в минувший уик-энд в Уэльсе в прохладную и сырую погоду. Кроме того, к особенностям Ралли Великобритании относятся одна из самых протяженных дистанций гонки - около 1 500 километров, из которых 312 приходится на скоростные спецучастки, и широкий временной интервал проведения дневных сессий - с пяти утра до девяти вечера, готовя пилотам в сумерках и на рассвете множество ловушек в виде трамплинов и заполненных водой рытвин. Но на каждом из допов экипажи могли рассчитывать на производительность и надежность раллийных шин Michelin, диапазон которых в течение сезона был обогащен двумя главными новинками.



Новые шины Michelin Latitude Cross H90 (жесткие - Hard) и Michelin Latitude Cross S80 (мягкие - Soft) впервые использовались пилотами зачетной группы WRC2 на ралли Польши в начале июля 2015 года. «В начале сезона, желая уменьшить потери времени на замену колес после прокола, мы сосредоточились на повышении надежности шин Michelin, используемых в WRC2, - поясняет менеджер компании Мишлен в FIA WRC Жак Морелли. - Но высокий уровень конкуренции в этой категории, заставил нас пересмотреть приоритеты и в первую очередь повысить уровень производительности шин при сохранении их прочности, как фундаментального критерия для гравийных ралли.


Благодаря такому подходу и родились новые шины Michelin Latitude Cross H90 и S80. Помимо конструкции протектора, в них изменилось всё! Например, увеличилась эластичность каркаса боковин и протектора. Новый технический регламент FIA WRC, разрешающий использовать в ралли более мягкие шины, позволил нам увеличить пятно контакта, снизив степень износа покрышек. Использование новых покрышек сразу дало результаты - победный дубль наших клиентов в Польше, тройной подиум в Финляндии через несколько недель и еще одна сентябрьская победа в Австралии».



Новые шины Michelin Pilot Sport Н5 (Hard) и Michelin Pilot Sport S5 (Soft) для асфальтовых ралли шинники Мишлен впервые представили на Ралли Германии 18 августа 2015 года. Разработка этой модели была обусловлена двумя факторами: пожеланиями пилотов повысить характеристики управляемости покрышек по сравнению с предыдущей моделью Michelin Pilot Sport Н4/S4 и появлением в календаре гонки Ралли Франции: Тур-де-Корс, очень требовательной к износостойкости шин из-за высокоабразивного асфальта.


«Создавая шины Michelin Pilot Sport Н4/S4, мы искали оптимальный баланс между производительностью на сухих и влажных поверхностях, чтобы идти в ногу с правилами FIA, которые требуют, чтобы конструкция и дизайн шин были одинаковыми, независимо от погодных условий, - продолжает Морелли. - Шины Michelin Pilot Sport H5/S5 являются результатом продолжающейся в этом направлении работы, отличаясь большей универсальностью и напоминая по конструкции и дизайну шины Michelin Pilot Sport Cup 2 для серийных автомобилей. Визуально новые Michelin Pilot Sport H5/S5 отличаются от предыдущей модели большее гармоничным рисунком протектора, где блоки более однородны по размеру и геометрии, а ширина водоотводных канавок уменьшилась. При этом с времени прохождения одного километра сухой дистанции удалось сбросить примерно 0,3 секунды и 0,8 секунды с одного километра на мокрой дороге».



Напомним, что звание чемпионов мира завоевал экипаж заводской команды Volkswagen Motorsport в составе Себастьена Ожье и Жюльена Инграссиа, выступавший на автомобиле Volkswagen Polo R WRC, оснащенном мишленовской резиной.


Следующий сезон Мирового ралли стартует 22 января с ралли Монте-Карло и будет включать в себя 14 этапов, в том числе новый в Китае.

Назад