+7 (495) 380-00-55

Yokohama в 33-й раз будет поставщиком шин для гонки Гран-при Макао

Yokohama Rubber объявила, что вновь будет эксклюзивным поставщиком шин 62-го Гран-при Макао - главной гонки Межконтинентального кубка Формулы-3, которая пройдет 22 ноября на городской трассе Guia Circuit. Итоговая гонка сезона Формулы-3 пройдет в этом году в 33-й раз, и все это время, начиная с 1983 года, японская компания поставляет свои шины командам-участницам.



Поскольку гонка Гран-при Макао проводится на дорогах общего пользования, болидам Формулы-3 нужны шины, которые обеспечивают высокую производительность на поверхностях и в условиях, типичных для обычных автомобилей, и которые значительно отличаются от используемых на стационарных гоночных трассах. Поэтому для гонки в Макао японские шинники подготовили специальную версию гоночных покрышек Yokohama Advan.


Победитель гонки Гран-при Макао неофициально провозглашается чемпионом мира в Формуле-3. В списке победителей гонки такие знаменитые гонщики, как Айртон Сенна, Михаэль и Ральф Шумахеры, Дэвид Култхард и Такума Сато, ставшие звездами Формулы-1. В этом году на старт гонки выйдут 28 лучших пилотов Формулы-3 со всего мира.