+7(495)38-000-55

Ningxia Shenzhou Tire вложит в строительство новых предприятий 1,65 миллиардов долларов

Китайская компания Ningxia Shenzhou Tire приступила к реализации второй фазы развития своего завода в промышленной зоне провинции Нинся на севере Китая. Строительство предприятие по производству радиальных шин для грузовых автомобилей было начато летом 2013 года, а в мае текущего года с конвейера сошла первая шина. В настоящее время мощность предприятия в Нинся составляет 2,6 миллионов шин в год, а по завершении второго этапа расширения завод будет способен выпускать около 5 миллионов шин ежегодно.



Вторая фаза строительства завода в Нинся, которая должна завершиться в конце 2016 - начале 2017 года и в результате которой будет создано 2 000 новых рабочих мест, является частью глобального плана развития компании Ningxia Shenzhou Tire с объемом инвестиций в 1,65 миллиардов долларов. Реализация проекта поднимет суммарную мощность предприятий Ningxia Shenzhou Tire до 20,1 миллионов шин в год. При этом, по словам президента китайской компании Чэнь Гана, Shenzhou Tire нацелена на высокорентабельные сегменты рынка и активный экспорт в Европу и США.



На третьем этапе реализации плана развития компания планирует построить новый завод за пределами Китая, дабы избежать негативного влияния повышенных импортных пошлин, введенных Соединенными Штатами для китайских производителей покрышек. Планируется, что заграничный завод Ningxia Shenzhou Tire будет производить 2,4 миллиона грузовых, 10 миллионов легковых и 100 тысяч авиационных шин ежегодно.

Назад