+7(495)38-000-55

Kenda открыла новый Технологический центр в США

Компания Kenda Tires USA открыла свой новый Технологический центр в американском штате Огайо. Kenda American Technology Center расположен в нескольких минутах от езды от «резиновой столицы Америки» Акрона и базы принадлежащей Kenda компании Martin Wheel Company. Это первый технологический центр тайваньской компании за пределами Азии - два других расположены в Юньлине на Тайване и китайском Куньшане.



По заявлению вице-президента Kenda USA Тома Уильямса, новый объект, в котором расположатся сразу несколько конструкторских бюро, будет использоваться компанией Kenda Tires USA для исследований и разработок новых продуктов и технологий. «Мы работаем над созданием новых технологий на всех объектах - и здесь, и на Тайване и в Китае для того, чтобы ускорить развитие компании, предлагая клиентам продукцию высшего качества, - говорит Уильямс. - Кроме того, новый центр исследований и разработок должен помочь нам в повышении уровня конкурентоспособности в качестве поставщика OE- шин для автомобильной промышленности Соединенных Штатов. Очевидно, что конкурировать на этом рынке можно только опираясь на высокие технологии».


В настоящее время объемы продаж продукции Kenda на рынке США составляют 1,1 миллиардов долларов или 21 процент от общего объема продаж тайваньской компании. По словам президента Kenda USA Джимми Янга, американский рынок является для шинопроизводителя вторым по значимости после китайского, но в конечном итоге компания мечтает о выходе на европейский рынок и следующим шагом в этом направлении станет открытие технологического центра в Европе.



В настоящее время в Центре работают 18 человек, а к окончанию первой фазы развития, включающую создание нескольких лабораторий и отделений по проведению тестов, численность персонала вырастет до 60-70 человек.

Назад