+7(495)38-000-55

Мишлен отчитался по итогам третьего квартала

Группа Мишлен обнародовала финансовые результаты своей деятельности за период январь-сентябрь 2015 года. В частности, французский шинопроизводитель сообщил о чистом доходе с продаж по итогам девяти месяцев в размере 15,8 миллиардов евро, что на 8,6 процентов превышает аналогичный прошлогодний показатель. При этом рост в объемах продаж составил 2,8 процентов и превысил темпы роста рыночных показателей, особенно это было заметно в сегменте легковых и легкогрузовых шин, и не так ярко выражено в сегменте грузовых шин и шин для специализированной техники.



Мишлен также отмечает позитивное влияние внедрения Плана по развитию конкурентоспособности, которое принесло компании на конец сентября дополнительно 167 миллионов евро. Последовательное внедрение Плана по развитию конкурентоспособности поможет компенсировать инфляцию, обусловленную ростом издержек производства в течение года. Таким образом, компания Мишлен подтверждает свою цель достичь по итогам года увеличения операционной прибыли до учета невозобновляемых средств и разницы курсов валют, возврата на капиталовложения на уровне 11 процентов, объема потока свободных наличных денежных средств на уровне 700 миллионов евро и продолжение инвестиций в размере около 1,8 миллиардов евро.



Эксперты прогнозируют, что по итогам года операционная прибыль до учета невозобновляемых средств вырастет по сравнению с прошлым годом в сегменте шин для легковых и легкогрузовых автомобилей, существенно увеличится в сегменте шин для грузовых автомобилей и незначительно снизится в сегменте шин для специальной техники.



Ожидается, что в конце года шинные рынки будут развиваться в соответствии с тенденциями, наблюдаемыми с января этого года. И благодаря своему сбалансированному глобальному присутствию, Группа Мишлен подтверждает цель превзойти темпы роста рынков по объемам продаж за 2015 год.

Назад