+7 (495) 380-00-55

Michelin празднует вместе с Citroen 60-летие модели DS

Компания Michelin, поддерживающая партнерские отношения с французским автопроизводителем Citroen с момента его основания в 1919 году, примет активное участие в праздновании шестидесятилетнего юбилея легендарной модели Citroen DS.



Революционный во всех отношениях автомобиль был представлен на Парижском автосалоне 1955 года, а в его разработке непосредственное участие принимал Роберт Пуазо - зять Эдуарда Мишлена и один из руководителей компании Michelin, управлявшей в те времена автомобильным брендом. Отметим, что система подвески нового Citroen DS была специально адаптирована под шины радиальной конструкции Michelin X, что обеспечило автомобилю выдающуюся производительность. Неудивительно, что Citroen DS и последующие модели этой линейки (DS3, DS3 Cabrio, DS4 и DS5) оснащались и оснащаются исключительно шинами Michelin.


После продажи в 1974 году контрольного пакета акций Citroen автомобилестроительной компании Peugeot шинники Мишлен продолжили сотрудничество с инженерами Citroen по разработке шин, наиболее полно удовлетворяющих потребности автопроизводителя и конечного потребителя.

Назад