+7(495)38-000-55

Michelin и Barito Pacific подписали соглашение о совместном производстве натурального каучука

Французский Michelin и крупнейшая нефтехимическая компания Индонезии Barito Pacific Group договорились о создании совместного предприятия для производства натурального каучука. Инвестиции шинопроизводителя в СП, в котором ему будет принадлежать доля в 47 процентов, составят порядка 55 миллионов долларов.



В перспективе новое французско-индонезийское предприятие планирует производить более 80 тысяч тонн экологически чистого натурального каучука. Для достижения этих целей компании планируют восстановить вырубленные каучуковые плантации на Суматре и Борнео общей площадью 88 тысяч гектаров и создать около 16 тысяч новых рабочих мест.


В рамках концепции Michelin Performance and Responsibility французская компания намерена предпринять меры для восстановления экосистемы и сельского хозяйства региона. Для реализации этого проекта был подписан четырехлетний договор с Всемирным фондом дикой природы WWF - крупнейшей неправительственной общественной организацией, работающей в области природоохраны.


Отметим, что на сегодняшний день Индонезия является крупнейшим мировым производителем натурального каучука, объемы производства которого в 2014 году превысили 3,1 миллиона тонн, а валютные поступления от его продаж составили 4,7 миллиардов долларов.



Вместе с тем, цены на натуральный каучук на международным рынке по-прежнему остаются на крайне низком уровне и составляют порядка 1,5 долларов за килограмм. Для сравнения, в 2011 году этот показатель достигал отметки в 4,61 долларов за килограмм сырья. Правительство Индонезии предпринимает меры к увеличению объемов потребления натурального каучука на внутреннем рынке, где на местную промышленность приходиться лишь 18 процентов от общего объема производства.

Назад