+7 (495) 380-00-55

Avon Tyres представила новые мотошины TrailRider класса Adventure Sport Touring

Британская Avon Tyres объявила о выходе на рынок новых универсальных мотоциклетных шин Avon TrailRider класса Adventure Sport Touring для туристических эндуро, популярность которых в последнее десятилетие выросла многократно. Такие мотоциклы, как BMW R1200 GS и Triumph Adventure являются сегодня лидерами продаж на многих мировых рынках.



Шины для туристических эндуро байков должны обеспечивать длительный пробег и высокую грузоподъёмность, сцепление при любой погоде и на любых типах покрытия и высокую скорость на автобанах. При этом покрышки должны быть доступны в широком спектре размерного диапазона.


Работая в течение двух лет над созданием новых мотопокрышек  TrailRider, шинникам Avon Tyres удалось добиться необходимых параметров. Применение технологии Advanced Variable Belt позволило придать конструкции каркаса необходимую прочность и гибкость. В протекторе шины используются три различных по степени жесткости и составу компаунда. Более мягкий по краям усиливает сцепление в поворотах, жесткий в центральной зоне увеличивает пробег, а нижний подпротекторный предотвращает потери энергии и способствует целостности конструкции. В состав резиносмеси входит большое количество силики для улучшения характеристик сцепления на мокрой поверхности.


Разработанный с помощью компьютера рисунок протектора с использованием технологий ламелирования 3D Sipe и канавок Enhanced Aqua Flow улучшает устойчивость и сцепление, уменьшает время прогрева и, благодаря стабилизации блоков, увеличивает грузоподъемность и длительность срока эксплуатации.



Новые мотоциклетные шины Avon TrailRider доступны в 18 различных типоразмерах (6 - для передних колес и 12 для задних) с посадочным диаметром от 17 до 21 дюйма для таких мотоциклов, как BMW GS, Suzuki V-Strom 650 и 1000, Yamaha Super Tenere, KTM Adventure, Triumph Tiger 800 и Explorer.