+7 (495) 380-00-55

Иранский Курдистан заинтересован в поставках татарстанских шин ЦМК

Год назад президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил иракский Курдистан, где провел переговоры с главой автономной области Масудом Барзани о сотрудничестве в области нефтехимии и поставок в Иран автомобилей КАМАЗ. На прошлой неделе делегация Курдистана с ответным деловым визитом посетила Татарстан, уделив особое внимание посещению шинного комплекса «Татнефти» в Нижнекамске.



В частности, гостей интересовал процесс производства цельнометаллокордных шин, которыми оснащаются грузовики КАМАЗ, на ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК». Курдскую делегацию, которую возглавлял председатель правления «Корек Груп» Сирван Барзани, ознакомили с работой подготовительного и заготовительно-сборочного цехов, показали процесс вулканизации покрышек в форматоре-вулканизаторе и рентген контроля готовых автопокрышек.


Кроме того, членам делегации наглядно продемонстрировали все преимущества и высокие эксплуатационные характеристики ЦМК-шин, а также ознакомили с ассортиментом шин, выпускаемых на других предприятиях нижнекамского шинного комплекса, в том числе, с легковыми покрышками марки КАМА и премиум-бренда Viatti.