+7(495)38-000-55

Kumho Tire разработала специальную версию шин Ecsta V720 для нового Dodge Viper ACR

Во второй половине текущего года Dodge начнет промышленную сборку самого быстрого в своей истории серийного суперкара 645-сильного Dodge Viper ACR 2016. По заказу американского автопроизводителя шинники южнокорейской компании Kumho Tire разработали для нового автомобиля специальную версию летних шин Kumho Ecsta V720 класса Extreme Performance.



Как заявляет корейский производитель шин, комплект покрышек Kumho Ecsta V720 в размерах 295/25ZR19 (для передней оси) и 355/30ZR19 (для задней) для заводской комплектации Dodge Viper ACR 2016 создает в совокупности самое большое пятно поверхностного контакта с дорогой среди всех шин для серийных автомобилей. Уникальный рисунок протектора и особый состав резиносмеси Kumho Ecsta V720 позволили новому суперкару проезжать круги на тестовом треке в среднем на 1,5 секунды быстрее, чем на контрольных покрышках.


Отличить спецверсию Kumho Ecsta V720 для первичной комплектации нового Dodge Viper ACR можно будет по специальному тиснению на боковине в виде аббревиатуры ACR (American Club Racing).



Chrysler не впервые выбирает шины марки Kumho для комплектации автомобилей бренда Dodge. Так, всесезонными шинами Kumho Solus KH25 оснащались новые седаны Dodge Dart 2013. Еще раньше южнокорейские шиноделы поставляли свои всесезонки Kumho Solus KH16 на комплектацию кроссовера Dodge Journey. В настоящее время Kumho Tire строит на территории Соединенных Штатов Америки свой первый шинный завод, который будет специализироваться на производстве шин первичной комплектации для американских автопроизводителей, таких как Dodge, Ford и другие.

Назад