+7(495)38-000-55

Мишлен представил шесть новых мотошин для трека и дорог общего пользования

Французский Мишлен представила сразу шесть новых мотоциклетных класса  Hypersport  и Circuit, разработанных по технологиям, апробированным в Чемпионате мира по Супермото, и отличающихся универсальностью использования в соответствие с философией Michelin Total Performance.



Новая линейка 16-дюймовых шин Michelin Power SuperMoto и дождевой версии Michelin Power SuperMoto Rain была разработана при участии ведущих мотогонщиков серии FIM Supermoto World Championship и отличается высоким уровнем сцепления, управляемости и износоустойчивости в широком диапазоне температур, благодаря применению инновационных компаундов.


Мотошины Michelin Power SuperSport Evo и Michelin Power Cup Evo можно одинаково эффективно использовать на дорогах общего пользования и гоночном треке. Их главные характеристики - универсальность, высокая маневренность, надежное сцепление на сухой и мокрой поверхностях, стабильность и устойчивость в высокоскоростных поворотах и на прямых, а также стойкость к износу.  При производстве обеих моделей применяются технологии двухкомпонентных резиносмесей 2CT и адаптивного каркаса Michelin ACT (Adaptive Casing Technology).


Сликовая покрышка Michelin Power Slick Evo не предназначена для обычных дорог. Эта сугубо спортивная версия шины Michelin Power Cup Evo обладает уникальными спортивными характеристиками, позволяя гонщику уверенно маневрировать на скоростях до 300 километров в час.



И, наконец, Michelin Power Slick Ultimate адресована опытным профессионалам для максимально быстрого прохождения дистанции гонки. Передняя шина этой модели обеспечивает точность траектории в быстрых поворотах и максимальный уровень сцепления на торможении. Задняя покрышка отвечает за высокий уровень сцепления при разгоне и в то же время отличается износостойкостью и долговечностью.


Для использования на дорогах общего пользования шинники Мишлен создали специальную версию Michelin Power Cup Ultimate, которая вобрала в себя лучшие качества спортивной Michelin Power Slick Ultimate, но отличается от нее дорожным рисунком протектора. Как сообщает на своем сайте производитель шин, две последних модели покрышек можно будет приобрести только в специализированных спортивных отделениях компании, остальные новинки будут доступны в свободной продаже по всему миру.



Напомним, что в следующем году Мишлен возвращается в Чемпионат мира MotoGP в качестве официального поставщика шин. Кроме того, французские шинники поставляют свои мотоциклетные шины участникам Чемпиона мира по Супермото - дисциплины мотоспорта, объединяющей в себе шоссейно-кольцевые гонки и мотокросс. В исследования и разработку новых моделей спортивных шин Мишлен ежегодно инвестирует более 600 миллионов евро. Инженеры компании в течение года создают около 450 прототипов мотоциклетных шин, на тестирование которых уходит около 12 тысяч часов.

Назад