+7(495)38-000-55

Continental призывает к умной экономии на автопокрышках

С наступлением летнего сезона компания Continental решила обратить внимание российских автомобилистов на недопустимость использования зимних шин в летний период и призвать к умной экономии на автопокрышках. Специалисты немецкой компании предупреждают, что использование зимних шин летом опасно из-за того, что составы резиновой смеси сезонных покрышек рассчитаны на определенный температурный диапазон работы.



Зимние покрышки при высоких температурах воздуха и дорожного полотна теряют свою эффективность на торможении. По результатам сравнительных тестов, тормозной путь зимних шин на сухом асфальте в среднем на шесть метров больше, чем у летних  покрышек того же сегмента. Кроме того, износ зимних автошин при летних температурах увеличивается в среднем на 15 процентов, также как и сопротивление качению, из-за чего повышается расход топлива и расходы на эксплуатацию автомобиля.


Еще одной актуальной для российского рынка шин темой является рост спроса на бюджетные шины. Владельцы автомобилей низшего ценового сегмента очень часто выбирают дешевые зимние шины, которые, если ознакомиться с результатами тестов независимых изданий, не выдерживают испытаний по управляемости и торможению, особенно, на мокрой поверхности, увеличивая риск возникновения ДТП и травмирования водителя и пассажиров.



И, наконец, третий фактор, снижающий безопасность дорожного движения - некачественный шинный сервис и несоблюдение условий хранения сезонной резины, влияющих на уменьшение срока службы покрышек и снижение их эксплуатационных характеристик. Например, езда на покрышках с уровнем внутреннего давления на 10-15 процентов ниже номинального уменьшает срок службы шины на 15-20 процентов. Специалисты крупнейшего производителя шин в Германии обращают внимание на недопустимость хранения автомобильных шин на балконах под прямыми лучами солнца и при повышенных температурах окружающего воздуха.

Назад