+7(495)38-000-55

Bridgestone будет поставлять шины для оснащения Ferrari California Т

Давнее партнерство итальянского компаний Ferrari и Bridgestone получило развитие в новом проекте итальянского автопроизводителя Ferrari California Т. Японские шинники получили статус одного из поставщиков резины для 560-сильного спорткара, для заводской комплектации которого будут поставлять спортивные шины Bridgestone Potenza S007 RFT (Run-Flat Technology). По словам управляющего директора Bridgestone Europe Джэйка Ронсолта, покрышки Potenza S007 были разработаны специально для мощных спорткаров, таких как Ferrari California Т, и способны справляться с экстремальными перегрузками в скоростных поворотах.



При создании шин Bridgestone Potenza S007 инженеры японского шинопроизводителя использовали богатый опыт, накопленный компанией в ходе 14 сезонов, которые Bridgestone провел в качестве официального поставщика резины в Формулу-1. Технологии спорта высших достижений они объединили с современными технологиями создания резиносмесей, способствующих минимизации сопротивления качению и, соответственно, расхода топлива. Максимальное сцепление на сухой поверхности, в том числе в высокоскоростных поворотах, управляемость, курсовую устойчивость и прочность обеспечивают асимметричный рисунок протектора и особая конструкция каркаса с двумя брекерными слоями металлокорда, армированными нейлоном.



Партнерство Bridgestone с Ferrari началось в 1990 году с поставок OE-шин для комплектации спорткара Ferrari 348. Отметим также, что восемь чемпионских титулов в Формуле-1, пилоты команды Scuderia Ferrari завоевали на сликах Bridgestone.

Назад