+7 (495) 380-00-55

Уральский шинный завод на грани банкротства

ООО «Уралшина» может быть признано банкротом. Как сообщает ИАА «Уралбизнесконсалтинг», соответствующий иск неделю назад поступил в Арбитражный суд Свердловской области от администрации Екатеринбурга, при этом сумма долга не уточняется, но скорее всего речь идет о неуплате арендной платы в 16,8 миллионов рублей за период с весны 2011 года по осень 2012 года.



Уральский шинный завод был основан в годы Великой отечественной войны на базе эвакуированного Московского шинного завода. В 1943 году уральские шинники выпустили первую покрышку 34х7 для грузовика ЗИС-7. Кроме того, УШЗ поставлял свои массивные шины для оснащения бронетехники и резиновые катки для заводов, производивших танки.


В 1990-е годы на заводе было налажено производство легковых радиальных шин бренда Уралшина моделей Снежный Барс, Северок, Малахит, Беркут, Рысь, Таганай. В новом веке «Уралшина» освоила производство массивных монолитных шин «Суперэластик» для погрузчиков и лесовозов, а также пневматических покрышек для мотовездеходов. В настоящее время УШЗ специализируется на производстве продукции для оборонного комплекса.