+7(495)38-000-55

PPG Industries будет поставлять новую силику Agilon для компании Goodyear

Американская химическая компания PPG Industries из Питтсбурга объявила, что заключила контракт с компанией Goodyear Tire & Rubber Company на поставки высокоэффективной силики марки Agilon для повышения топливной экономичности шин американского производителя. Первоначально армирующий наполнитель нового поколения, разработанный специалистами PPG Industries, будет использован в производстве UHP-шин Goodyear EfficientGrip для кроссоверов и внедорожников, которые в ближайшее время дебютируют в Латинской Америке. В дальнейшем Goodyear планирует расширить применение силики Agilon в производстве шин для других регионов.



По словам вице-президента PPG Industries Ануп Джэйн, компания из Питтсбурга рассчитывает, что крупнейший американский шинопроизводитель поможет продвижению на рынке нового силикосодержащего наполнителя, позволяющего повысить эффективность использования топлива автомобиля, улучшить сцепные характеристики шин и износостойкость протектора в пределах от 5 до 10 процентов.


Помимо повышения эксплуатационных свойств автопокрышек, использование Agilon Performance Silica повышает эффективность производства, исключая ряд операций при резиносмешении, снижая потребление энергии и выделение летучих органических веществ.


Напомним, что в феврале PPG объявила о расширении производственных мощностей своего завода в голландском Делфзейле, дабы полнее удовлетворять растущий мировой спрос на силику марки Agilon, в которой заинтересован целый ряд производителей шин.

Назад