+7 (495) 380-00-55

Превью Пирелли к пятому этапу Мирового Супербайка в Имоле

Компания Пирелли официально анонсировала дебют новой задней мотоциклетной шины Pirelli Diablo Superbike T0611 для Супербайка в рамках пятого этапа Чемпионата мира, который пройдет в ближайший уик-энд на трассе итальянской Имолы. Как сообщает шинопроизводитель, новинка сделана из очень мягкого компаунда и обеспечивает высокую производительность на разогретом солнцем асфальте.



Трасса Автодрома имени Энцо и Дино Феррари весьма требовательна к задним покрышкам байков в плане износостойкости, особенно при низких и средних температурах, но в то же время обладает высокими сцепными характеристиками. Для успешного прохождения коварных поворотов с многоградусными перекладками задним шинам необходим быстрый прогрев плечевых зон, который обеспечивает стальной брекерный пояс.


Передние шины на техничной трассе Имолы работают с резкими перепадами нагрузок, а потому выбор резины для передних колес, как правило, бывает самым разнообразным.


Для участников Чемпионата мира в классе Супербайк шинники Пирелли привезут в Имолу 1911 мотопокрышек, а каждый гонщик получит по 34 комплекта задних и передних шин (сликовых, промежуточных, дождевых и квалификационных. При этом пилоты смогут выбрать слики трех разных типов: для передних колес - стандартные Pirelli Diablo Superbike (SC2) и две опытных версии T1467 и S1699 с составом средней мягкости; для задних - стандартную версию Pirelli Diablo Superbike (SC0) и две опытных версии - T1392 (SC1) и новую T0611 (SC0).



Как и на предыдущих этапах серии WSBK, компания Пирелли в понедельник после гонок проведет традиционный Pirelli SBK Track Day предоставив трассу Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari в распоряжение мотоциклистов-любителей, чьи байки оснащены резиной Pirelli.

Назад