+7(495)38-000-55

Голландская VMI Group выиграла спор у китайской Shuangjun Plastic and Rubber Machinery

Станкостроительная компания VMI из Нидерландов объявила о выигрыше патентного спора у китайской компании Shuangjun Plastic and Rubber Machinery в части незаконного производства шиносборочных барабанов по запатентованной технологии голландской компании. При этом китайский производитель выдавал копии голландского станка за собственную разработку.



Соответствующий иск был подан компанией VMI Group в августе 2014 года, после сбора необходимых доказательств, свидетельствующих о нарушении патентных прав голландского станкостроителя. Компания Shuangjun Plastic and Rubber Machinery в свою очередь предприняла попытку аннулировать патент VMI, но потерпела неудачу - в апреле 2015 года Государственная служба интеллектуальной собственности  Китая (SIPO) официально постановила, что Shuangjun Plastic незаконно копировала станки голландской компании, выдавая их за свои, и запретила производство и продажу скопированных барабанов для сборки шин.


Как говорится в официальном пресс-релизе VMI Group, кража интеллектуальной собственности, принадлежащей голландской компании, не только вредит ее коммерческим интересам, но и приводит к появлению на рынке низкокачественной продукции, которая продается ничего не подозревающим клиентам и наносит существенный вред их производству. Таким образом, защита интеллектуальной собственности для производителей, не только необходимость, но и коммерческий долг перед рынком.


VMI Holland B.V. является дочерней компанией TKH Group N.V. и одним из мировых лидеров в производстве технологического оборудования для шинопроизводителей, предлагая глобальную техническую поддержку своих сервисных центров, расположенных в Нидерландах, США, Бразилии, Китае, Малайзии и России. В компании VMI работают более 1200 человек по всему миру.

Назад