+7(495)38-000-55

Штраф в 3 тысячи рублей за отсутствие цепей

Весьма вероятно, что в скором времени все водители большегрузов будут возить с собой противогололедные цепи. Нижняя палата российского парламента рассматривает законопроект, внесенный депутатом от либерально-демократической партии Дмитрием Носовым, об обязательном наличии цепей на большегрузных транспортных средствах общим весом более трех с половиной тонн в зимний период (с октября по март).



В качестве действующей меры наказания водителей, не желающих возить цепи противоскольжения, депутат предлагает штраф в три тысячи рублей, а необходимость возить с собой цепи, автор проекта объясняет зимними заторами на дорогах, возникающими по вине грузового автотранспорта.


Судя по первым отзывам, инициатива депутата от ЛДПР нашла отклик, как у коллег по Государственной Думе, так и в общественных организациях автомобилистов России.


Напомним, что два с половиной года назад российский премьер Дмитрий Медведев давал поручение своему заместителю рассмотреть вопрос о введении обязательного использования цепей противоскольжения, по примеру таких стран, как Австрия, Германия, Италия, Франция, Швейцария.

Назад