+7 (495) 380-00-55

«Татнефть» планирует наращивать мощность шинного производства до 14 млн шин ежегодно

К 2017 году шинный комплекс «Татнефти» будет выпускать порядка 14 миллионов шин в год. Об этом было заявлено в ходе сегодняшнего заседания совета директоров нефтяной компании, проходившего в Казани.



Также на заседании Совета был оглашен стратегический план развития Нижнекамского шинного комплекса. В частности, пункты плана предусматривают оптимизацию расходов, рост объемов реализации при одновременном снижении затрат на нее, снижение потерь сырья, экономное расходование энергоресурсов и, наконец, импортозамещение комплектующих материалов и сырья.


Отдельным пунктом стратегии развития шинного комплекса ОАО «Татнефть» на ближайшие два года значится высвобождение производственных мощностей под выпуск шин бренда Viatti. Покрышки премиум-класса торговой марки Viatti производятся на мощностях ОАО «Нижнекамскшина» с 2010 года и за прошедший период зарекомендовали с самой лучшей стороны как у рядовых российских автолюбителей, так и у известных автопроизводителей.



Несмотря на рецессию в российской экономике, глобальный спад производства и реализации шинной продукции, бренду Viatti удалось увеличить объемы продаж на 70 процентов, освоив 50 новых товарных позиций и доведя доступный ассортимент различных моделей и типоразмеров до 95.