+7(495)38-000-55

MRF Tyres инвестирует в расширение мощностей 45 млрд рупий

Крупнейший индийский производитель шин - компания MRF (Madras Rubber Factory) объявила в понедельник о намерении инвестировать в ближайшие семь лет 45 миллиардов рупий (722 млн долларов) в расширение производства на двух своих заводах в городах Перамбалур и Аракконам (штат Тамил-Наду).



В ближайшее время должно состояться подписание Меморандума о взаимопонимании между компанией и правительством штата, которое присвоило проекту расширения заводов статус «Ultra Mega Project Status». Благодаря столь высокому статусу, компания MRF получит различные налоговые, финансовые, имущественные и прочие льготы на ближайшие 16 лет.


По сведениям газеты The Hindu в результате реализации проекта будет создано 3000 - 3500 новых рабочих мест. При этом большая часть инвестиций будет направлена на завод в Перамбалуре, выпускающий около 25 процентов от общего объема производства покрышек компании MRF самого широкого спектра. Завод в Аракконам в основном специализируется на выпуске авиационных покрышек, в частности, для вертолетов.


Напомним, что ранее огромные инвестиции в свои заводы, расположенные в штате Тамил-Наду сделали такие крупные компании, как Apollo Tyres, JK Tyres и Michelin.

Назад