+7 (495) 380-00-55

Bridgestone расширяет линейку шин Racing Battlax для MotoGP

29 марта в Катаре стартует очередной Чемпионат мира по кольцевым мотогонкам в классе MotoGP, который станет последним для Bridgestone, в качестве официального поставщика покрышек. В своем последнем сезоне в «королевском классе» мотоспорта японские шинники пополнили линейку гоночных сликов двумя новыми компаундами Extra-Hard (исключительно для задних покрышек) и Asymmetric Front. Как сообщает официальный сайт Bridgestone Motorsport, задние сверхжесткие (Extra-Hard) шины Bridgestone Racing Battlax дебютируют в апреле на третьем этапе Чемпионата в Аргентине.



Помимо новых сликов, Bridgestone Motorsport представила цветовую маркировку мотоциклетных шин, которая была введена в прошлом году для удобства зрителей и специалистов. Прошлогодние версии покрышек сохранят свою расцветку: жесткий Hard обозначит красная полоса на боковине, мягкий Soft - белой, сверхмягкий Extra-Soft - зеленой, а среднежесткий Medium - останется с черной боковиной. Для новых компаундов шинники выбрали желтый (Extra-Hard) и голубой (Asymmetric Front) цвета.


Напомним, что для дождевых гонок предусмотрены используются два варианта дождевых покрышек - с мягким компаундом (белые боковины) и жестким (черные).