+7 (495) 380-00-55

Азиатские инвесторы нацелились на Пирелли

После появления в итальянских СМИ сообщений о возможной смене владельца контрольного пакета акций Pirelli & C. SpA в лице новых инвесторов из Азии, акции итальянского производителя подскочили в цене на 5,2 процента до своего 12-летнего максимума (15,18 евро за акцию), сообщают Bloomberg и Reuters.



По свидетельству Corriere della Sera Пирелли может быть реорганизована новыми акционерами, после чего уйдет с рынка. Как пишет газета, кадровые перестановки не коснутся председателя совета директоров компании Pirelli Марко Тронкетти Провера, а в числе потенциальных новых инвесторов называются южнокорейская Hankook Tire, японская Yokohama Rubber и китайские China Chemical Corporation и Zhongce Rubber.


Сегодня самым крупным инвестором итальянского производителя шин является инвестиционная группа Cam Finanziaria SpA, которая находится в совместной собственности OAO «Роснефть» и холдингом Nuove Partecipazioni во главе с Тронкетти Провера. Как сообщает Corriere della Sera, представители руководства шинной компании отправились в Москву за одобрением плана реструктуризации, так как российская нефтяная компания является сегодня крупнейшим индивидуальным акционером Пирелли.

Назад