+7 (495) 380-00-55

Пирелли подвела итоги Гран-при Австралии

Новые формульные слики Pirelli P Zero оправдали ожидания шинников Пирелли на первом Гран-при сезона Формулы-1, завершившемся в воскресенье в австралийском Мельбурне. По сравнению с шинами прошлогоднего образца новые покрышки позволили пилотам проезжать круг трассы Альберт Парка в среднем на две секунды быстрее. Кроме того, шины Pirelli продемонстрировали высокую износоустойчивость и низкую степень снижения динамических характеристик по мере износа. Этому в немалой степени способствовала новая конструкция задних покрышек, прохладная мельбурнская погода и выезд сэйфти-кара на первых кругах гонки, позволивший большинству пилотов сберечь резину в низкоскоростном режиме прохождения кругов под желтыми флагами с полными баками.



Таким образом, рекомендованная специалистами Pirelli Motorsport гоночная тактика с двумя остановками для смены резины была изменена большинством команд на тактику с одним пит-стопом. Из 9 из 11 пилотов, преодолевших всю дистанцию гонки, заезжали в боксы за новым комплектом резины по одному разу, в том числе победитель Гран-при Льюис Хэмилтон из команды Mercedes.


По окончании гонки, действующий чемпион мира отметил, что одной из причин его победы в гонке стал контроль состояния шин и понимание того, насколько долго их можно использовать для получения максимального эффекта.



Директор спортивного отделения Пирелли Пол Хембри, в свою очередь отметил новичков Чемпионата мира, которым удалось в короткие сроки предсезонных тестов быстро приноровиться к новым формульным покрышкам и разобраться в нюансах шинной стратегии в гонках Формулы-1.

Назад