+7(495)38-000-55

Pirelli P Zero победили в тестах журнала Sport Auto

Летние шины для спортивных автомобилей размерностью 235/35 R19 91Y от семи известных мировых брендов приняли участие в сравнительных тестах популярного немецкого журнала Sport Auto. Покрышки, установленные на автомобиль VW Golf R, оценивались по стандартным характеристикам (тормозной путь, управляемость, аквапланирование и т.д.) на сухой и влажной дороге, а также с точки зрения экологической эффективности (сопротивление качению, шумность).



Как и год назад, победителем тестов стали шины Pirelli P Zero, удостоенные оценки «настоятельно рекомендуется». Второе место, отстав от итальянских покрышек на 0,5 балла, поделили немецкие шины Conti Sport Contact 5P и южнокорейские Hankook Ventus S1 Evo², получившие от экспертов оценку «рекомендуется».


С такой же оценкой «empfehlenswert» на четвертом и пятом местах расположились Dunlop SportMaxx RT и Nokian zLine. При этом тестеры журнала Sport Auto отметили такие недостатки британских шин Dunlop, как слабое торможение на влажной дороге и недостаточная точность реакций на поворот руля. Финские Nokian также не впечатлили экспертов точностью рулевого управления, неубедительным уровнем сопротивления качению и противодействия аквапланированию.



Худшими же по итогам тестов, набрав по 7,5 баллов из 10, стали шины Bridgestone Potenza S001 и Kumho Ecsta PS 91. Специалисты, проводившие испытания, выставили этим покрышкам оценку «условно рекомендовано».

Назад