+7 (495) 380-00-55

Dunlop представил четыре модели шин для Чемпионата BTCC 2015

На завершившемся в Женеве автосалоне компания Dunlop представила свои шины для Чемпионата британской туринговой серии BTCC (British Touring Car Championship) 2015 года. Четыре новых покрышки дадут пилотам возможность выбора между различными составами резины, добавив новый стратегический элемент в гонки Британского туринга.



В 2015 году пилоты и команды получат возможность выбора из трех вариантов шин Dunlop Sport Maxx для сухой погоды - Soft (мягкий), Medium (среднежесткий) и Hard (жесткий), разработанный специально для высокоабразивного асфальта трассы на автодроме Тракстон (графство Хэмпшир). Для дождевых гонок британские шинники будут поставлять в BTCC покрышки Dunlop Sport BluResponse. Каждый из представленных типов шин способен проехать полную дистанцию гонки, но при этом обеспечит лучшую производительность только при определенных условиях (температура, тип асфальта и т.д.).


Шины для Чемпионата BTCC 2015 были улучшены в плане конструкции, сделав каркас более гибким, что обеспечивает высокую прочность и лучшую обратную связь для пилота, особенно при торможении и сериях поворотов при быстром изменении направления движения.


Компания Dunlop поставляет свои шины в BTCC с 2003 года. В Британском туринге участвуют такие шинопроизводители, как BMW, Honda, Mercedes-AMG, Ford, VW, Audi, Toyota и MG, к которым с этого года примкнет еще и Infiniti. Исходя из этого, директор Dunlop Motorsport EMEA Джеймс Бейли считает, что главной задачей поставщика резины в BTCC является разработка такой модели шин, которая одинаково успешно подходит для широкого спектра автомобилей.

Назад