+7 (495) 380-00-55

Шины для алтайских «Кировцев» будут производить в Барнауле

На Алтайском шинном комбинате продолжается процесс модернизации и обновления оборудования. В настоящий момент в сборочном цехе монтажники ведут установку спроектированного на Ярославском заводе полимерного машиностроения по эскизам барнаульских шинников уникального станка СПР-2-980-1600, на котором будет выпускаться новая крупногабаритная тракторная шина радиальной конструкции размером 28,1R26.



Как пояснил директор компании ОАО «Алтайский шинный комбинат» по развитию Роман Радченко, новая модель заменит аналогичную шину диагональной конструкции Алтайшина ФД-12Д и предназначена для заводской комплектации тракторов «Кировец» модели К-744Р, собираемые филиалом «Алтайский» ЗАО «Петербургский тракторный завод». Опытную партию шин планируется выпустить в апреле.


По мнению Радченко, у Барнаульского шинного завода отличные перспективы по закреплению в данном сегменте сельскохозяйственных шин, с учетом программы по импортозамещению и росту спроса на шины размерности 28,1R26. В планах предприятия выход на мощность в 8 тысяч крупногабаритных шин в год и поставки своей продукции в Санкт-Петербург на Кировский тракторный завод.

Назад