+7(495)38-000-55

Летние новинки шин 2015

К надвигающемуся летнему сезону новые модели шин представили далеко не все ведущие производители покрышек. Тем не менее, на российском рынке появились новинки для кроссоверов и легкого коммерческого транспорта. Среди новинок есть как бюджетные модели, так и не очень, с характеристиками акцентированными на комфорт и управляемость, уверенное прохождение бездорожья и длительный срок службы.


Nokian

Финские шинники оказались самыми продуктивными на новинки! В этом летнем сезоне компания представит сразу 4 новинки. Шина Nokian Hakka Blue SUV предназначена для кроссоверов и внедорожников, оснащенных колесами с посадочным диаметром от 15 до 18 дюймов. Так как владельцы таких машин любят съезжать с асфальта, им важны не только сцепные характеристики, но и надежность резины. В этих шинах инженеры усилили боковины арамидным волокном — материалом, который ранее применялся исключительно в военно-промышленном комплексе. Продольные ребра рисунка протектора Hakka Blue SUV напоминают мяч для гольфа и помогают лучше цепляться за любую поверхность, рисунок протектора моментально выводит воду из пятна контакта, а новая резиновая смесь напоминает строение молекул морских кораллов, которые способны расширяться и сужаться, уменьшая сопротивление качению и нагрев шины и, как следствие, сокращая расход топлива.



Еще одна новинка — Nokian Hakka Black SUV предназначена для премиальных кроссоверов, поэтому диапазон размеров начинается от 17 дюймов и заканчивается внушительными 22 дюймами. Эти шины позволят не только развивать большую скорость — от 240 до 300 км/час в зависимости от типоразмера, но и чувствовать себя уверенно на трассе. Их протектор более жесткий, что обеспечивает отличное сцепление на любых скоростях и прекрасное поведение автомобиля при прохождении поворотов и перестроениях.



Желающим сэкономить на шинах, но не на безопасности, Nokian предлагает новую кроссоверную линейку Nordman S SUV, которая доступна в диаметрах от 16 до 18 дюймов. Эти шины примечательны тем, что создавались с оглядкой на грубые дорожные покрытия, типичные для стран Скандинавского полуострова и почти всей территории России. Инженеры испытывали их на некачественном асфальте, песке и гравийных дорогах, что очень напоминает среднестатистическую дорогу из почти любого российского города на дачу. Уникальный рисунок протектора способствует самоочищению шины на мягком грунте от камней и грязи, а особая защита ребра диска позволит не беспокоиться за целостность «литья» во время парковки вдоль бордюров.




Линейка Nokian для коммерческой техники также пополнилась новинкой — Hakka C2. Эта модель предназначена для микроавтобусов и легких грузовиков и способна выдержать высокие нагрузки. В конструкции применена новая резиновая смесь Aqua Grip C, увеличивающая сцепление на мокрых дорогах и снижающая сопротивление качению, что экономит топливо. Такие шины доступны с посадочными диаметрами от 14 до 17 дюймов.



Goodyear

Компания Goodyear начинает продажи на российском рынке новой модели шин Wrangler All-Terrain Adventure with Kevlar, которая уже успела себя зарекомендовать на рынках других стран.
Создавая шину Wrangler All-Terrain Adventure with Kevlar, технологи компании Goodyear руководствовались частой необходимостью передвижения по незнакомому маршруту, который может включать в себя как различные типы дорожного покрытия, так и легкое бездорожье. Дорога до дачи и другие загородные приключения, поездка на рыбалку за город или же ремонт дороги по пути домой – все это требует от шины дополнительной надежности и безопасности без ущерба комфорту.
Рисунок протектора Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure с кевларом позволяет не только с комфортом двигаться в черте города и по скоростным трассам, но и успешно справляться с легким бездорожьем. Этому способствуют оптимизированное расположение блоков протектора, открытые канавки и выступающие блоки плечевой зоны, которые помогают не только выводить воду и слякоть из пятна контакта, но и обеспечивают дополнительные кромки зацепления.
Пожалуй, одним из ключевых преимуществ шины является брекерный пояс из кевлара компании DuPont, который многократно улучшает защиту от порезов и проколов – распространенных видов повреждений при движении по незнакомой местности и бездорожью. Кевлар – это пара-арамидное волокно с высочайшей разрывной прочностью (от 280 до 550 кгс/мм2). При прочих равных условиях этот материал в пять раз прочнее стали. Для размеров шины с индексом «LT» предусмотрен двойной пояс из кевлара.
В дополнение к защите протектора Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure with Kevlar имеет усиленную конструкцию боковой стенки Durawall, обеспечивающую дополнительную устойчивость боковины к проколам и порезам благодаря увеличенной толщине боковины шины. В совокупности, эти две технологии увеличивают надежность шины и безопасность движения по незнакомой местности.

Назад