+7(495)38-000-55

Эстель Перье: Наши шины доказали свою универсальность, долговечность и надежность

Первый сезон новой гоночной серии Формула Е, монопольным поставщиком резины в которую является французская компания Мишлен, перешагнул свой экватор. И, подводя итоги первой половины Чемпионата, главный инженер Michelin Motorsport по развитию шин для Формулы Е Эстель Перье выразила полное удовлетворение его ходом, а также отметила высокий интерес публики, команд и производителей к новой формульной серии. Причину этого она видит в том, что этапы Гран-при Формулы Е проходят на городских трассах с участием очень сильных и весьма известных пилотов.



Кроме того, Формула Е успешно продвигает новые технологии и демонстрирует все преимущества автомобилей на электрической тяге. И, наконец, новая серия, как нельзя лучше, отвечает самой сути спорта - все участники соревнуются на одинаковых автомобилях, оснащенных одинаковыми шинами. В таких условиях на первый план выходит мастерство гонщиков, что является наиболее привлекательным для зрителей.


Напомним, что Мишлен поставляет командам Формулы Е одинаковые 18-дюймовые всепогодные покрышки Michelin Pilot Sport EV, разработанные специально для болидов Spark-Renault SRT_01E. И, как отмечает Эстель Перье, в первых гонках сезона шины Pilot Sport EV доказали свою универсальность, эффективно работая в широком температурном диапазоне на различных типах асфальта, износостойкость и надежность на сильно абразивных и загрязненных городских трассах.



Еще одним ключевым моментом, имеющим немаловажное значение в контексте проведения Чемпионата для электрических автомобилей, является высокая энергоэффективность шин Michelin Pilot Sport EV. По признанию Перье, шинники Мишлен намерены использовать опыт, полученный в процессе создания шин для Формулы Е при разработке новых моделей энергоэффективных покрышек и стандартных туристических шин.

Назад