+7(495)38-000-55

Bridgestone подвела итоги финансового года

По итогам минувшего года компания Bridgestone зафиксировала рост объемов продаж и прибыли. Несмотря на определенные сложности в бизнес-сфере, в 2014 году японскими шиноделами была достигнута положительная динамика по всем направлениям финансовой деятельности.



В частности, по сравнению с 2013 годом чистая прибыль японского шинопроизводителя увеличилась почти в полтора раза - на 49 процентов и составила 2,5 миллиардов долларов. При этом объем продаж вырос всего на 3 процента до 31 миллиарда долларов, а непосредственно в шинном сегменте - на 2 процента до 26 миллиардов долларов.


Наиболее активно покрышки Bridgestone продавались на рыгках Южной и Северной Америки, где рост объемов продаж составил 13 процентов и достиг отметки в 16,8 миллиардов долларов. 13-процентный рост объемов продаж зафиксирован также в странах Среднего Востока, Африке, Китае и России. По сравнению с 2013 годом увеличилась и операционная прибыль крупнейшего мирового производителя шин. Рост составил 9 процентов, а объем - 4,03 миллиарда долларов.


Таким образом, японской компании удалось увеличить объемы продаж своих стратегических важных продуктов и укрепить свои позиции в качестве лидера мировой шинной отрасли.

Назад