+7(495)38-000-55

Atturo Tire будет поставщиком резины в офф-роуд серию TORC 2015

Американская компания Atturo Tire, производящая шины под одноименным брендом на тайваньских мощностях, вошла в квартет поставщиков резины для участников популярной американской серии гонок по бездорожью TORC (The Off-Road Championship) на трофи-траках. Шинный новичок серии согласился конкурировать со старожилами-поставщиками Чемпионата в лице таких шинных брендов, как Cooper, Maxxis и Radar Tires.



Клиенты компании Atturo Tire (их список еще формируется) будут гоняться на легкогрузовых покрышках повышенной проходимости Atturo Trail Blade M/T. Отметим, что по правилам серии TORC гонщики должны выступать на обычных серийных шинах, омологированных для применения на дорогах общего пользования и доступных в розничной торговле.


Напомним, что радиальные UHP-шины Atturo Trail Blade M/T для легких грузовиков и внедорожников были разработаны дизайнерами Atturo Tire совместно с американской компанией Mantis Knives, производителем высококачественных складных механических ножей. Рисунок протектора шин Atturo Trail Blade M/T основан на уникальном и агрессивном дизайне лезвий перочинных ножей Mantis - блоки протектора в плечевых зонах по форме идентичны сапожным ножам Mantis BK-1 «Wicked», а блоки центральной зоны своими очертаниями напоминают изогнутые лезвия ножей серии Karambit.



Вице-президент Atturo Tire Corp. Майкл Мэтис отметил, что его компания гордится партнерством с Чемпионатом серии TORC, который позволит потребителям лучше узнать о возможностях шин бренда Atturo, способных справляться с суровыми испытаниями офф-роуд гонок и свободно продающимися у дилеров по всему миру.


Кстати, Atturo Tire не новичок во внедорожных гонках. Компания уже второй год обеспечивает своими шинами команду Hunter Racing Team и ее пилота Эрика Хантера, выступающего в серии Lucas Oil Off-Road Racing Series, которая стартует 20 марта на трассе Lake Elsinore Motorsports Park в Калифорнии.



Чемпионат серии The Off-Road Championship 2015 начнется 24 апреля гонкой в Далласе (штат Техас).

Назад