+7 (495) 380-00-55

Митас представила гладкую шину PowerPull для трактор-пуллинга

На выставке SIMA 2015 в Париже чешская компания Митас представила новую модель тяговых шин PowerPull в размере 30.5L-32 для трактор-пуллинга. Особенностью новых шин Mitas PowerPull является абсолютно гладкий протектор, что позволяет участникам тракторных гонок самим нарезать наиболее оптимальный рисунок, исходя из состояния трассы.



Как сообщил директор Митас по продажам и маркетингу Эндрю Мэйбин, новые шины были созданы при участии пилотов команды «Все или Ничего», спонсором которой является чешский шинопроизводитель. А первый прототип тяговых покрышек был создан специалистами завода Mitas в чешском Отроковице и впервые представлен в апреле прошлого года.


Напомним, что компания Митас является официальным шинным партнером Европейского Комитета Трактор Пуллинга (ETPC) и будет поставлять резину участникам Еврокубка по тракторным гонкам 2015 года. Кроме того, чешские шиноделы поставляют свои тяговые шины участникам американских пуллинг-серий NTPA (National Tractor Pullers Association) и Lucas Oil Pro Pulling League.



Тяговые трактор-пуллинг шины созданы на основе и при помощи тех же технологий, которые используются при производстве агропокрышек для высокомощных тракторов, что обеспечивает им выносливость и долговечность. Пуллинг - разновидность тракторных гонок, в которых колесные тракторы мощностью более 10 тысяч лошадиных сил соревнуются в скорости буксировки многотонной платформы на дистанции в 100 метров.

Назад