+7 (495) 380-00-55

Yokohama ежегодно будет платить «Челси» 55 млн евро

Yokohama Rubber и футбольный клуб «Челси» объявили о подписании пятилетнего спонсорского соглашения на сумму 275 миллионов евро до конца 2020 года. Это второй по величине контракт в истории английской Премьер-лиги. Больше, чем шинники Yokohama, за свой логотип на форме футболистов «Манчестер Юнайтед» платил только Chevrolet. Отметим, что название японского шинного бренда будет красоваться на футболках команд «Челси» всех возрастов.



Для компании Yokohama спонсорский контракт с лондонским клубом стал самым крупным в ее истории. Для его подписания в прошлый четверг в Лондон приехал первое лицо японского производителя шин, президент компании Таданобу Нагумо. Знаменитый тренер «Челси» Жозе Моуринью (на снимке он с Таданобу Нагумо) назвал контракт с Yokohama «фантастическим».


Со стороны футбольного клуба соглашение подписал президент клуба Брюс Бак, заявивший, что спонсорство с исторической компанией Yokohama позволит «Челси» активно развиваться внутри страны и на международном уровне. При этом Бак подчеркнул, что клуб «Челси», в свою очередь, поможет компании Yokohama в дальнейшей экспансии на мировом рынке, как делал это в течение предыдущего десятилетия, сотрудничая с Samsung.

Назад